Попадание Мин-ловушек по Бронированной технике

Мины-ловушки обычно малы и предназначены для поражения пехотинцев, а не танков. но некоторые из них гораздо больше и могут вывести танк из строя.

Попадания по Бронированной технике от Мин-ловушек считаются попаданиями по Верхней броне оружия с показателем Бронебойности 3 и показателем Огневой Мощи 5+.

Попадание Мин-ловушек по Небронированной технике

Мины-ловушки обычно обладают достаточной мощью, чтобы уничтожить грузовик, но особо удачливый водитель может пережить взрыв.

Небронированная техника, получившая попадание от Мины-ловушки, выживает на 5+.

Попадание Мин-ловушек по Пехоте и Орудиям

Пехота, как правило, осторожна там, где могут быть мины-ловушки, но периодически кто-то допускает промах, за который ему приходится расплачиваться.

Произведите спасбросок за каждое Пехотное или Орудийное отделение, получившее попадание от Мины-ловушки. Пехотное отделение выживает на 3+, Уничтожаясь при любом другом результате броска. Орудийные отделения выживают на 5+.

Попадание Мин-ловушек по Пассажирам

При удачном стечении обстоятельств пассажиры грузовика или едущая на танке пехота не получают повреждений при подрыве мины-ловушки.

Пассажиры Уничтоженной миной техники должны пройти спасбросок на 5+. Если спасбросок успешен, они совершают Высадку Под Огнём (см. стр. 101).

Снятие Мин-ловушек

Мины-ловушки ставятся так, чтобы их было сложно обнаружить и обезвредить. Одна ошибка – и всё отделение в беде!

Если отделение провалило тест на Умение для снятия Мины-ловушки (см. стр. 225), оно получает попадание от мины, в точности так же, как если бы оно провалило тест на Умение для движения по Мине-ловушке.

Памятка

· Мины-ловушки являются Заминированными Препятствиями для движения по которым требуется пройти тест на Мотивацию.

· Мины-ловушки расставляются в вашей Зоне Расстановки или на Нейтральной Территории тогда же, когда расставляются находящиеся в Засаде взводы.

· Отделения, провалившие тест на Умение при движении по Мине-ловушке, получают попадание с показателем Бронебойности 3 и показателем Огневой Мощи 5+ от мины.

· Отделения, провалившие тест на Умение для снятия Мины-ловушки получают попадание от мины.

Страница 231

Противотанковые Препятствия

Противотанковые препятствия появились почти сразу же вслед за танками, которые они собственно и призваны остановить. Наиболее примитивной формой такого препятствия является противотанковый ров, достаточно глубокий и широкий, чтобы остановить танк. Имея в своём распоряжении больше времени, армии возводят ряды стальных или бетонных надолбов или прямых высоких и толстых противотанковых стен из бетона.



Преодоление Противотанковых Препятствий

Противотанковые препятствия хорошо справляются со своей задачей и являются серьёзным препятствием для любой техники, но они не могут остановить пехотинцев.

Противотанковые Препятствия являются Непроходимой Местностью для любой техники (включая Поезда), Кавалерийских отделений и отделений не-Переносных Орудий. Пехотные отделения и отделения Переносных Орудий не замедляются Противотанковыми Препятствиями, но не могут передвигаться С Удвоенной Скоростью, если начинают, заканчивают передвижение на Противотанковых Препятствиях или пересекают их.

Укрытие в Противотанковых Препятствиях

Хотя противотанковые препятствия останавливают танки, наступающей пехоте они дают неожиданное преимущество. Добравшись до препятствий, пехотинцы могут укрываться за ними или в них от огня обороняющегося противника.

Противотанковые Препятствия дают Сокрытие и Пуленепробиваемое Укрытие Пехотным отделениями и отделениям Переносных Орудий, находящимся в них или непосредственно за ними, от стрельбы с другой стороны Препятствий. Как и прочие Линейные Препятствия, они не дают защиты от Артобстрела или Самолётов.

Пробивание Брешей в Противотанковых Препятствиях

Закапывание противотанкового рва или подрыв достаточного для возобновления движения количества надолбов – чрезвычайно трудная задача.

Для пробивания бреши в Противотанковых Препятствиях требуется шесть успешных попыток пробития брешей (см. стр. 225).

Памятка

· Только Пехотные отделения и отделения Переносных Орудий могут преодолевать Противотанковые Препятствия.



· Противотанковые Препятствия дают Сокрытие и Пуленепробиваемое Укрытие Пехотным отделениям и отделениям Переносных Орудий, находящимся непосредственно за ними.

· Для пробивания бреши в Противотанковых Препятствиях требуется шесть успешных попыток пробития брешей.

Противотанковые Препятствия

Пехота получает Сокрытие и Пуленепробиваемое Укрытие, когда находится вплотную к Противотанковому Препятствию.

Пехота не может передвигаться С Удвоенной Скоростью, но в остальном передвигается по противотанковым Препятствиям без помех.

Техника не может преодолевать Противотанковые Препятствия и не получает от них Сокрытия.

Для пробития бреши в Противотанковых Препятствиях отделениям необходимо успешно пройти шесть тестов на Умение.

Страница 232

Телетанкетки

Германия разрабатывала телетанкетки с дистанционным управлением в качестве средства уничтожения укреплений без риска для жизни сапёров. Всего было создано два типа телетанкеток: «Голиаф» и Borgward BIV.

Управляющие отделения

Хотя телетанкетка является наиболее заметной частью оружейной системы, наиболее важной её частью является система управления. Оборудование для управления и телетанкетка должны быть синхронизированы до начала сражения, а это – очень длительный процесс, без которого телетанкетка представляет собой всего лишь большую неразорвавшуюся бомбу.

У каждой Телетанкетки должно быть Управляющее отделение, а каждое Управляющее отделение может управлять лишь своей собственной Телетанкеткой.

Если Управляющее отделение Уничтожено, Телетанкетка также Уничтожается. Поскольку они заранее списываются в потери, Телетанкетки игнорируются для целей тестов на Боевой Дух взвода.

Borgward BIV

Borgward BIV управляется танком и несёт на себе 1100фунтов/500кг (полтонны!) взрывчатки, что делает её уязвимой для стрельбы.

Телетанкетка Borgward BIV является Полугусеничным Транспортным отделением с показателями Лобовой, Боковой и Верхней брони, равными 0. Она действует отдельно от Управляющего танка, пока не будет совершён Переход на Дистанционное Управление.

Если Borgward BIV получила попадание от стрельбы, проваленные тесты на Огневую Мощь для её Уничтожения перебрасываются.

Телетанкетка Borgward BIV имеет показатель Огневой Мощи 2+.

Borgward BIV
Мобильность Лобовая броня Боковая броня Верхняя броня Огневая Мощь
Полугусеничный 2+

«Голиаф»

«Голиаф» представляет собой мини-танк длиной 5’/1,5м, несущий 132фунта/60кг взрывчатки. Они перевозились сапёрами на тележках, пока не оказывались на позиции запуска.

Поместите модель «Голиафа» рядом с Управляющим отделением для обозначения его присутствия до Перехода на Дистанционное Управление. Он считается частью Управляющего отделения и не может получить попадание от стрельбы или в ближнем бою отдельно от Управляющего отделения. Управляющее отделение не может передвигаться по Очень Сложной Местности, пока Телетанкетка находится с ним.

Телетанкетка «Голиаф» имеет показатель Огневой Мощи 4+.

Телетанкетки

Вместо движения Управляющее отделение может передвинуть свою Телетанкетку на расстояние до 16”/40см, подорвав её в Шаг Стрельбы.

Если Телетанкетка атакует Здание, она наносит попаданеи каждому находящемуся внутри отделению.

Орудийные отделения, Окопанная пехота и Застрявшая или Покинутая техника автоматически получают попадание.

Для попадания по подвижной пехоте и технике необходимо пройти тест на Умение.

Пехота получат спасбросок на 3+. У техники нет спасбросков, и успешно пройденный тест на Огневую Мощь делает её Застрявшей, или, если она уже была неподвижна, Уничтожает её.

Телетанкетки могут передвигаться по Труднопроходимой Местности лишь на 4”/10см.

«Голиаф»

Бункеры автоматически получают попадание и Уничтожаются при успешно пройденном тесте на Огневую Мощь.

Страница 233


porazhenie-nenablyudaemih-celej-bez-pristrelki.html
porazhenie-nervnoj-sistemi-posle-profilakticheskih-privivok.html
    PR.RU™