Понятия «занятость», «безработный» и «подходящая работа».

Тема: «Занятость и трудоустройство»

Право граждан на обеспечение занятости и трудоустройство

Закон о занятости закрепляет право граждан на обеспечение занятости и трудоустройство. Это сложное право, включающее в себя ряд более простых прав, т. е. возможностей получить оп­ределенное социальное благо. Данное право в свою очередь яв­ляется важнейшей гарантией реализации свободы труда, права на труд.

Содержание права на обеспечение занятости и трудоустрой­ствовключает в себя шесть следующих возможностей (прав):

1. Право граждан на проведение государственной политики по обеспечению полной и продуктивной занятости, о чем было сказано выше.

2. Право граждан на выбор места работы путем прямого об­ращения к работодателю или путем бесплатного посредничества органов службы занятости, или с помощью других организаций по содействию в трудоустройстве населения.

3. Право граждан на трудоустройство. Понятие «трудоустройство» более узкое, нежели понятие «занятость», а само тру­доустройство предшествует занятости и является его важнейшей гарантией.

Трудоустройство принято различать в широком и узком смыслах.

В широком смысле трудоустройство — это любой процесс устройства на работу, включая трудоустройство и самостоятель­ное, и с помощью органа службы занятости, и перевод высвобо­ждаемого работника с его согласия в порядке трудоустройства на другую работу в той же организации.

В узком смысле трудоустройство — деятельность соответст­вующих государственных органов по оказанию гражданам помо­щи в подыскании подходящей работы и устройстве на нее, включая и процесс их профессиональной подготовки, переподго­товки и т. д. Некоторые граждане особенно нуждаются в помо­щи в трудоустройстве: инвалиды, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, беженцы, демобилизованные из Вооруженных Сил, лица, освобожденные из мест заключения, и другие лица, указанные в ст. 5 Закона о занятости. Трудоустройство — это и гарантия реализации права на труд.

Социальные гарантии и компенсации безработным.

Тема: «Занятость и трудоустройство»

Понятия «занятость», «безработный» и «подходящая работа».

Занятость— это деятельность граждан, связанная с удовле­творением личных и общественных потребностей, не противоре­чащая законодательству Российской Федерации и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход.

Она означает фактическую реализацию права на свободу труда. Гражданин имеет исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному и творческому труду. Принуждение к тру­ду запрещено, в том числе и как средство обеспечения трудо­вой дисциплины. Оно возможно лишь в случаях, особо уста­новленных законодательством. Так, не считается нарушением за­претов работа, требуемая на основании военной службы, а также в условиях чрезвычайных обстоятельств, и работа при отбыва­нии наказания по приговору суда, выполняемая под надзором соответствующих государственных органов. Незанятость не мо­жет быть основанием для правовой ответственности. Реализация принципа свободы труда — это свободный, добровольный акт гра­жданина. Он может и не реализовывать данное право, но от этого он не теряет его и в любое время может пожелать его осуще­ствить.



Конституция РФ не обязывает трудоспособного гражданина трудиться; она запрещает принудительный труд, подчеркивает, что труд свободен (ст. 37). Понятие «занятые» шире понятия «работники».

Занятыми считаютсяграждане:

1) работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполно­го рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу(службу), включая сезонные, временные работы, за исключением
общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в п. 3 ст. 4 настоящего Закона);

2) зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;

3) занятые в подсобных промыслах иреализующие продук­цию по договорам;

4) выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, в том числе по договорам, заключенным с инди­видуальными предпринимателями, авторским договорам, а также
являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);

5) избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;



6) проходящие военную службу, альтернативную граждан­скую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

7) проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению федеральной государственной службы занятости населения (далее — органы службы занятости);

8) временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетру­доспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной граж­данской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;

9) являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) общественных и религи­озных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов),
которые не имеют имущественных прав в отношении этих организаций (ст. 2 Закона о занятости).

Безработными признаются трудоспособные граждане, кото­рые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут ра­боту и готовы приступить к ней.

При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным из организаций (с во­енной службы) независимо от их организационно-правовой фор­мы и формы собственности (далее — организации) в связи с лик­видацией организации либо сокращением численности или штата работников организации. Бомжи не готовы трудиться, поэтому не считаются безработными.

Пенсионер, который хочет работать и ищет работу, не при­знается безработным, так как считается нетрудоспособным и имеет доход в виде пенсии.

Регистрация безработных проводится органами занятости по их месту жительства при предъявлении паспорта, трудовой книжки (а для впервые ищущих работу — справки с места жи­тельства) и других документов (о специальном образовании, ква­лификации, среднем заработке за последние три месяца).

Безработными могут быть и впервые ищущие работу, и уво­ленные с производства, и демобилизованные из Вооруженных Сил, и молодежь по окончании учебного заведения. Гражданин признается безработным со дня предъявления им необходимых документов. Решение об этом орган занятости должен принять не позднее 11 дней со дня предъявления документов, если в те­чение 10 дней со дня регистрации невозможно было предоста­вить ему подходящую работу.

Акты МОТ признают безработным лицо, не имеющее работы, ищущее ее и готовое к ней приступить. Следовательно, у нас ныне в несколько раз больше безработных, чем зарегистрированных.

Не признаются безработными граждане:

1.не достигшие 16-летнсго возраста;

2. которым в соответствии с законодательством Российской Фе­дерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия, преду­смотренная п. 2 ст. 32 Закона о занятости, либо пенсия по ста­рости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;

3. отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в орга­нах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного харак­тера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности) — в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Гра­жданину не может быть предложена одна и та же работа (профес­сиональная подготовка, переподготовка и повышение квалифика­ции по одной и той же профессии, специальности) дважды;

4. не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в ор­ганы службы занятости для предложения им подходящей рабо­ты, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных;

5. осужденные по решению суда к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы;

6. представившие документы, содержащие заведомо ложные све­дения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными;

перечисленные в ст. 2 Закона о занятости.

Не признанный органом службы занятости безработным гра­жданин имеет право через один месяц повторно обратиться в этот орган занятости для признания его безработным. Не реги­стрируются как безработные лица, осужденные к исправитель­ным работам без лишения свободы. Если же на момент вступле­ния в силу такого приговора гражданин уже имел статус безра­ботного, то орган службы занятости прекращает ему выплату пособия по безработице и снимает с учета. Если же в приговоре оговорено условие неприменения установленного наказания к виновному в определенный испытательный срок или было ус­ловно-досрочное освобождение от наказания, то это лицо орга­ном службы занятости может быть признано безработным.

Что такое подходящая и неподходящая работа?

Подходящей считаетсятакая работа,в том числе временная, кото­рая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключениемоплачиваемых общественных работ), состоя­нию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной под­готовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудово­го права, считается подходящей для граждан:

-впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности);

-уволенных более одно­го раза в течение одного года, предшествовавшего началу безра­ботицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие винов­ные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

-прекративших индивидуальную предприниматель­скую деятельность в установленном законодательством Россий­ской Федерации порядке;

-стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение иотчисленных за виновные действия;

-отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имею­щейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода вып­латы пособия по безработице;

-состоящих на учете в органах службы занятости более 18 ме­сяцев, а также более трех лет не работавших;

-обратившихся в органы службы занятости после окончания се­зонных работ.

Не может считаться подходящей работа,если:

1) она связана с переменой места жительства без согласия на то гражданина;

2) условия труда на ней не соответствуют правилам и нормам по охране труда;

3) предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожи­точного минимума трудоспособного населения (далее — прожиточ­ный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может счи­таться работа, если предлагаемый заработок ниже величины про­житочного минимума, исчисленного в субъекте Российской Феде­рации в установленном порядке.


populistskaya-mobilizacionnaya-sistema-v-rossii-v-1917-g.html
populyacionnaya-genetika-zakon-hardi-vajnberga-chastota-genotipa-i-chastota-allelej-gena.html
    PR.RU™